Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге два ребенка отравились после игры с куклой

15 июля 2014, 17:35
Они поиграли с новой игрушкой всего полтора часа и им резко стало плохо.

В Екатеринбурге двоих детей отправили в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как они поиграли с новой куклой, пишет ИТАР-ТАСС. Отец пострадавшего мальчика Алексей Аганин рассказал, что купил игрушку в киоске возле автовокзала, чтобы подарить ее племяннице. В тот же день, 12 июля, ребятам резко стало плохо.

Алексей Аганин, отец пострадавшего мальчика:

— Дети поиграли с куклой полтора часа, после чего им стало резко плохо. В детскую городскую больницу номер 9 мы доставили их в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у малышей отравление, при этом отметили, что оно не пищевое. Медработники отметили, что, возможно, дети отравились после контакта с куклой.

Сейчас оба ребенка находятся в общей палате, им стало лучше. Алексей Аганин рассказал, что сегодня купил еще одну куклу в том же киоске, чтобы отдать ее на экспертизу в Роспотребнадзор.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году на Среднем Урале проверили 165 организаций, которые продают игрушки. Выяснилось, что более четырех тысяч товаров не соответствовало нормам.

Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора:

— Игрушки были преимущественно китайского производства. На пластмассовых животных заметили острые кромки. В игрушках выявляли превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 2,6 раза, концентрации цинка — в 9 раз, диоктилфталата — в 3 раза и несоответствие нормативам по органолептическим показателям на 5 баллов.

В Роспотребнадзоре пообещали, что проверят опасную куклу, которую отец пострадавшего мальчика передал на экспертизу.