12 июля 2014, 13:48

Полицейские поймали школьников, разгромивших кладбище под Ирбитом

Полицейские поймали школьников, разгромивших кладбище под Ирбитом
Фото: архив 66.ru
Родители малолетних вандалов возместят пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Полицейские разыскали двух девятилетних школьников, которые разгромили памятники на кладбище поселка Зайково под Ирбитом.

Ранее в полицию обратился пенсионер, который рассказал, что вандалы повредили надгробие на могиле его отца. В ходе проверки правоохранители выяснили, что на этом же кладбище было сломано еще пять памятников, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД.

Сыщикам удалось в тот же день найти двух подозреваемых. Они оказались учащимися местной школы, оба 2005 года рождения. В ходе беседы с полицейскими парни признали свою вину и раскаялись. Они объяснили, что пришли на кладбище «просто поиграть» и начали ронять памятники, а то, что своими действиями нанесли кому-то моральный и материальный ущерб, они не задумывались.

Родители детей будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Скорее всего, они компенсируют стоимость сломанных памятников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.