30 июня 2014, 18:17

Орхан Зейналов отказался признаваться в убийстве жителя Бирюлево

Трагедия, случившаяся в октябре прошлого года, вызвала массовые беспорядки и погромы. Подозреваемый в убийстве Зейналов сначала признал свою вину, но сегодня отказался от своих слов.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, отказался признать свою вину, сообщает ИТАР-ТАСС. Процесс начался сегодня в Мосгорсуде. Ранее Зейналов давал признательные показания.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года в Бирюлево Зейналов в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым. Началась драка, в ходе которой Зейналов ударил Щербакова ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. Щербаков от полученных ран скончался на месте.

13 октября в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Через два дня, 15 октября, по подозрению в убийстве Щербакова в подмосковной Коломне задержали Зейналова. Ему предъявили обвинение по статье «убийство, совершенное из хулиганских побуждений», наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

30-летний Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет, не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. В СК РФ сообщали, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным и не имеет постоянного места жительства в Москве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.