22 июня 2014, 22:30

Очевидцы: американские горки в ЦПКиО обслуживали нетрезвые механики

Очевидцы: американские горки в ЦПКиО обслуживали нетрезвые механики
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Следователи возбудили уголовное дело и задержали директора аттракциона. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Не исключено, что вагончик американских горок в парке Маяковского опрокинулся из-за «человеческого фактора»: как рассказали корреспонденту 66.ru очевидцы, механики, обслуживавшие аттракцион, были пьяны.

Так ли это — выяснит полиция. Сейчас трех механиков, оператора и директора аттракциона забрали в отдел полиции для дачи показаний.

Еще одна возможная версия, которую рассматривает полиция, — дефект рельсов.

На месте работала следственно-оперативная группа: следователи допрашивали тех самых механиков, обслуживавших аттракцион, изучали документы. Сотрудники СК уже задержали владельца опасных американских горок и возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до шести лет лишения свободы, рассказал руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Евгений Золотавин.

Напомним, в парке Маяковского сегодня вечером опрокинулся вагончик американских горок. ЧП произошло в 19:37. Вагончик слетел с рельс на финишной прямой. В нем находились четыре человека: две екатеринбурженки 1984 и 1989 годов рождения, 33-летний житель Каменска-Уральского и его 10-летняя дочь, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Все они госпитализированы. У девушек закрытые черепно-мозговые травмы, у старшей еще и сломана рука. Мужчина и девочка, по предварительным данным, отделались ушибами.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Видео: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.