Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За выходные на свердловских дорогах произошло 19 ДТП

2 июня 2014, 14:38
За выходные на свердловских дорогах произошло 19 ДТП
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
В них два человека погибли и девять получили травмы.

Одним из погибших оказался мотоциклист, не уступивший дорогу кроссоверу, вторая женщина стала жертвой выезда автомобиля на полосу встречного движения. Большинство ДТП, как и неделей ранее, произошло из-за вождения в пьяном виде, отмечают в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

В субботу в 8:20 водитель Toyota Land Cruiser, 1983 года рождения, двигаясь по 292-му километру Серовского тракта, выехал на встречную полосу и врезался в Lada Largus под управлением мужчины 1952 года рождения. В результате ДТП погибла 55-летняя пассажирка Largus, пострадали водитель автомобиля и трое девочек-подростков.

Рулевой Land Cruiser не пострадал. Он заявил инспекторам ДПС, что уснул за рулем, так как вел машину почти сутки.

В субботу вечером на 97-м километре той же трассы погиб водитель мотоцикла Virago KN 110–8, 1955 года рождения. При развороте он не уступил дорогу попутной машине Volvo XC-90 под управлением 67-летнего мужчины. От удара байк отбросило на несколько десятков метров. Владелец кроссовера не пострадал.

Водитель байка погиб. Рулевой кроссовера не пострадал.

Еще одна авария, случившаяся вечером 31 мая, едва не унесла жизнь пассажира мотоцикла: в 19:50 водитель Audi A4, 1961 года рождения, разворачиваясь у дома №169 по улице Белинского в Екатеринбурге, не предоставил преимущества в движении мотоциклу Yamaha YZR-R6 под управлением 17-летнего молодого человека баз прав.

В ДТП пострадал пассажир мотоцикла, ехавший без шлема, — у него сотрясение головы и открытая черепно-мозговая травма.

В ночь на воскресенье 30-летний владелец Hyundai Getz (ранее лишен права управления за нетрезвую езду) врезался в припаркованный на обочине Geely MK под управлением 41-летнего мужчины. В результате оба водителя получили переломы костей таза. Несколькими часами позже пьяный 75-летний житель поселка Старые Арти на «девятке» съехал в кювет и перевернулся, в результате пострадал его 58-летний спутник.

В аварии пострадал пассажир «девятки», водитель отделался испугом.

Поздним вечером в Каменске-Уральском 36-летний водитель Mitsubishi Lancer, не имея права управления и находясь в состоянии опьянения, сбил велосипедиста 1987 года рождения — тот госпитализирован с переломом основания черепа.

По вине пьяного водителя велосипедист получил перелом основания черепа.

Вчера вечером в центре Екатеринбурга произошло ДТП, в котором участвовали сразу восемь автомобилей. 26-летний водитель внедорожника Chevrolet Tahoe, двигаясь по улице Свердлова, не справился с управлением и врезался в стоящие машины. Пострадали Daewoo Matiz, вазовские «шестерка» и «десятка», Chevrolet Aveo, Opel Astra и две Daewoo Nexia. К счастью, в этой аварии никто из людей не пострадал.

В аварии с восемью машинами на Свердлова никто из людей не пострадал.