2 июня 2014, 10:58

В Екатеринбурге невменяемый внедорожник протаранил семь автомобилей

Водитель был трезв, но себя контролировал плохо.

Около 22:00 на улице Свердлова перед перекрестком с Челюскинцев скопилась небольшая пробка перед светофором. В нее, не пытаясь толком затормозить, въехал двигавшийся со стороны ТЮЗа Chevrolet Tahoe — трехтонный внедорожник, ведомый молодым человеком лет 30.

Каким-то чудом ДТП обошлось без человеческих жертв, но внедорожный монстр своей тушей повредил целый автопарк: два ВАЗа (2110 и 2106), три Daewoo (две Nexia, один Matiz), а также Chevrolet Aveo и Opel.

По словам очевидцев, водитель Tahoe вел себя неадекватно. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ ГИБДД по Екатеринбургу, мужчина был направлен на медэкспертизу, которая установила, что алкоголя в его крови не было.

Сейчас сотрудники ГИБДД ожидают результатов еще одной экспертизы, которая должна показать, употреблял ли пилот Tahoe наркотики перед совершением тарана.

За последнее время это уже второе явление автокамикадзе на дорогах города. Напомним, две недели назад другой неадекватный водитель за рулем Opel атаковал автосалон Bentley, снеся своей машиной входную группу и повредив один из выставочных автомобилей.