1 июня 2014, 12:55

Две аварии на Серовском тракте унесли две человеческие жизни

Две аварии на Серовском тракте унесли две человеческие жизни
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Еще четверо человек пострадали, трое из них — дети.

Первая авария произошла вчера в 8:00 на 292-м километре Серовского тракта. 31-летний водитель Toyota Land Cruiser со стажем вождения 12 лет, управляя машиной в утомленном состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Lada Largus, за рулем которого ехал 62-летний мужчина.

В результате ДТП пассажир Lada — женщина 1959 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности, от полученных травм скончалась на месте. Водитель Lada и три несовершеннолетних пассажирки машины — девочки 14, 12 и 9 лет, находившееся на заднем пассажирском сидении — получили переломы, ушибы и ссадины. Все дети были пристегнуты ремнями безопасности, а младшая девочка ехала в детском удерживающем устройстве.

Сотрудники ГИБДД установили, что в автомобиле Lada из Верхотурье в Серов ехала семья — отец, мать и три их дочери. Водитель автомобиля Toyota пояснил, что за рулем находился более 24 часов, и, возможно, задремал за рулем.

В ДТП под Новой Лялей один человек погиб и четверо получили травмы.

Вторая смертельная авария на Серовском тракте произошла в 16:30, на 97-м километре трассы. 59-летний водитель мотоцикла Virago KN 110–8 (без госномеров), имеющий категорию А, стаж вождения 4 года, при развороте с обочины не убедился в безопасности маневра и врезался в попутный автомобиль Volvo XC-90, за рулем которого ехал мужчина 1967 года рождения, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

В результате ДТП мотоциклист, несмотря на то, что ехал в мотошлеме, от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи