Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ночью на Куйбышева в горящей машине погибла девушка

12 апреля 2014, 09:14
Ночью на Куйбышева в горящей машине погибла девушка
Фото: ТА «Ночные новости»
Автомобилем управлял пьяный полицейский.

Страшная авария произошла сегодня ночью около 1:00 на улице Куйбышева, 36: на большой скорости столкнулись Mercedes E200 и Chevrolet Cruze. Как сообщают «Ночные новости», Chevrolet ехал со стороны Розы Люксембург, на трамвайных путях его занесло и выкинуло на встречную полосу, где в этот момент двигался Mercedes.

От удара Chevrolet загорелся. К счастью, на месте ДТП оказался курсант пожарного училища, молодой человек вытащил из полыхающей машины водителя, но пассажирку, находившуюся на заднем сиденье, спасти не удалось. Пламя мгновенно охватило весь автомобиль, потушить его смогли только прибывшие на место спасатели.


Видео: служба спасения «Сова»

Пылающий Chevrolet тушили сразу 15 огнеборцев и три единицы техники. Фото: ТА «Ночные новости»

В аварии также пострадала пассажирка Mercedes, с переломом бедра ее госпитализировали в городскую больницу №24. По словам мужчины, сидевшего за рулем Chevrolet Cruze, девушку, которая погибла в его машине, он не знает. Незадолго до трагедии он согласился подвезти ее до дома. Документы и вещи погибшей сгорели, опознать внешне девушку невозможно — тело обгорело до неузнаваемости. Личность погибшей предстоит выяснить следователям.

Свидетели утверждают, что незадолго до аварии Chevrolet Cruze двигался крайне неадекватно: водитель гнал на высокой скорости, постоянно перестраивался и подрезал другие автомобили, выезжал на трамвайные пути. Позже выяснилось, что за рулем иномарки сидел сотрудник ГУ МВД России по УрФО. Результаты освидетельствования показали, что полицейский, как и второй автомобилист, был пьян.

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по УрФО:

— По данному факту руководством ГУ МВД России по УрФО назначена служебная проверка, по результатам которой офицер полиции за совершенное ДТП в состоянии алкогольного опьянения уволен из органов внутренних дел Российской Федерации, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.