11 марта 2014, 18:15

Суд арестовал на два месяца подозреваемых во взрыве гранаты в Тугулыме

Молодых людей задержали накануне: одного в Талице, второго — в Екатеринбурге.

Сегодня в суде Тугулымского городского округа решилась судьба двух молодых людей, подозреваемых во взрыве гранаты РГД-5 у кафе «Каспий», произошедшем в ночь на 9 марта. Напомним, в происшествии пострадали 16 человек, в том числе 7 женщин. Несколько раненых находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские под конвоем доставили в суд молодых людей, задержанных накануне сотрудниками уголовного розыска. Одного из них поймали в соседней с Тугулымом Талице, второй успел на рейсовом автобусе доехать до Екатеринбурга, где его взяли силовики.

Судья Вячеслав Субботин на основании имеющихся материалов следствия избрал в отношении одного из подозреваемых, известного под кличкой Клим, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. Второму подозреваемому по имени Антон суд вынес аналогичную меру.

Напомним, оба фигуранта дела ранее были судимы за различные преступления. К слову, познакомились молодые люди в колонии Ивделя, где вместе отбывали срок. Напомним, по факту взрыва возле кафе следователи завели уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот взрывных устройств».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.