27 февраля 2014, 16:20

Со смотровой площадки «Высоцкого» выпрыгнул мужчина

Со смотровой площадки «Высоцкого» выпрыгнул мужчина
Фото: 66.ru
Следователи выясняют обстоятельства ЧП.

Около БЦ «Высоцкий» в 15:33 произошло ЧП. По предварительным данным, мужчина упал со смотровой площадки.

Сейчас тело погибшего находится на парковке. Он одет в черную куртку, черную шапку и джинсы, на ногах черные ботинки.

На месте работает реанимация и полиция, они отгоняют зевак и журналистов. В Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области о случившемся пока ничего не знают. В Горздраве факт смерти подтвердили.

Возможно, мужчина покончил жизнь самоубийством. Фото: 66.ru

Прибывшие на место происшествия следователи говорят, что он упал головой вниз и от удара фрагменты черепной коробки разбросало по парковке.

Личность погибшего пока не установлена, на вид это молодой человек. Следователи ищут очевидцев ЧП, опрашивают работников «Высоцкого» и «Антея».

На данный момент смотровая площадка БЦ «Высоцкий» закрыта для посетителей. Как сообщает наш корреспондент, ее откроют не раньше чем через час. Сотрудники «Высоцкого» на ресепшене говорят, что она закрыта по техническим причинам.

Сотрудники службы охраны бизнес-центра сомневаются, что погибший сорвался со смотровой площадки, так как она застеклена. Это же подтверждает бизнесмен Андрей Гавриловский.

Андрей Гавриловский, бизнесмен:

— Со смотровой площадки можно выпрыгнуть, только разбив бронированное стекло. Я сейчас уточняю информацию, но пока мне никто не говорит, что какое-либо стекло в «Высоцком» было разбито.

Не исключено, что человек сорвался с крыши небоскреба.

Мы посмотрели архивные кадры, сделанные на смотровой площадке «Высоцкого». Очевидных способов спрыгнуть оттуда, преодолев ограждение, нет.

Стеклянные щиты надежно закреплены. Сломать их вручную невозможно. Фото: архив 66.ru

Гипотетически самоубийца мог бы взобраться на устройство, обеспечивающее крепеж и перемещение люльки стекломойщиков. Без спецсредств взобраться на него невозможно. Кроме того, чтобы упасть с него на землю, нужно прыгать в длину примерно на 4 метра. Без специальной подготовки сделать это быстро и тем более незаметно крайне сложно. Отсюда вывод: либо самоубийца был в превосходной физической форме, либо использовал спецоборудование.

Уважаемые читатели, если вы стали свидетелем этого события, сообщите подробности по телефону редакции: 286–11–66. Или напишите на почту (info@66.ru) или оставьте свой комментарий под новостью.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.