15 февраля 2014, 11:34

Ночью на Токарей преступника ловили «живым щитом»

Об этом заявляют горожане, однако в ГИБДД делать выводы не спешат и обещают сначала во всем разобраться.

В редакцию Портала 66.ru обратился читатель. По его словам, накануне около полуночи на ВИЗе ГИБДД выставила «живой щит» из автомобилей горожан.

По словам читателя, в 23:40 он ехал по Токарей в сторону ТРЦ «Карнавал». На перекрестке с улицей Кирова для автомобилистов загорелся красный свет. «Обычно он горит недолго, но тут он горел минут пять. Я подумал, что что-то сломалось, но позже увидел, что со стороны «Карнавала» скопилось машин 10–15, а по разделительной полосе прокарабкалась какая-то легковушка. Наверно, это был нарушитель», — пишет наш читатель.

Далее, рассказывает очевидец, из-за поворота выехали не менее десяти машин ГИБДД с сиренами. Один патрульный автомобиль кое-как проскочил сквозь стоящие легковушки, водитель что-то говорил по рации. Как только предполагаемый нарушитель скрылся, для автомобилистов дали зеленый свет.

В управлении ГИБДД России по Свердловской области об этой ситуации узнали от нас. Автоинспекторы стали спешно разбираться в случившемся, пообещав прокомментировать все, как только выяснят, что произошло на перекрестке Токарей — Кирова около полуночи. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области заверили, что, скорее всего, «живого щита» не было, а автоинспекторы просто ловили нарушителя.

Портал 66.ru следит за развитием событий. Мы обязательно расскажем, чем закончится эта история.

Напомним, громким скандалом обернулась история с «живым щитом» из машин екатеринбуржцев в декабре 2012 года на Челюскинцев. Тогда на улице Толедова ВАЗ-2109 проехал на красный свет и не остановился по требованию инспекторов ГИБДД. Патрульные бросились в погоню, поймать «девятку» удалось лишь на Челюскинцев.

По словам автомобилистов, чтобы остановить нарушителя, гаишники выстроили «живой щит» из автомобилей. Инспектор ДПС остановил жезлом машины, и они скопились на проезжей части в искуственной пробке. Люди терпеливо ждали, когда сотрудники ГИБДД снова откроют движение. Вдруг на огромной скорости сзади в машины врезалась «девятка». В результате пострадали десять автомобилей.

В Автоинспекции сначала отрицали, что был «живой щит», однако потом провели проверку и уволили виновных инспекторов. Позже глава ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин ушел в отставку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.