Раздел Авто
3 марта 2013, 14:17

Глава ГИБДД Екатеринбурга ушел в отставку из-за «живого щита»

Глава ГИБДД Екатеринбурга ушел в отставку из-за «живого щита»
Фото: архив 66.ru
В целом Юрий Замятин доволен результатами своей работы на посту начальника Госавтоинспекции города.

Напомним, руководитель ГИБДД Екатеринбурга ушел в отставку в последний день февраля. По официальной версии ведомства, Юрий Замятин в 44 года вышел на пенсию по выслуге лет.

По словам самого Юрия Замятина, подать в отставку его вынудила скандальное ЧП с «живым щитом», которое произошло в декабре прошлого года. Напомним, тогда сотрудники ГИБДД остановили несколько машин на пути лихача, чтобы поймать его. В протоколе аварии записали, что нарушитель не справился с управлением и случайно протаранил две машины. В интервью «Комсомольской правде» Замятин пояснил, что «сделал определенные выводы» после результатов проверки и уже в январе стал искать новую работу.

Юрий Замятин, бывший начальник ГИБДД Екатеринбурга:

Увольнение только мое затянулось что-то. Согласований было много. Потом еще отпуск, прохождение военно-врачебной комиссии, которая занимает больше трех недель. В итоге только к концу февраля мой приказ об увольнении состоялся.

В целом Замятин оценивает свою работу как успешную: по его словам, за те пять лет, что он пробыл в должности начальника, аварийность на дорогах города неуклонно снижалась.

Юрий Замятин:

— Пять лет, что я был в должности начальника, шло снижение аварийности практически каждый год. При этом был постоянный прирост транспорта и сокращение личного состава. Этим я горжусь. А вот по поводу того, что не успел… Ну вот не успел развернуть систему видеофиксации. Хотелось бы не отставать от других регионов, таких как Казань, Москва и Санкт-Петербург.

Новое место работы бывшего главного гаишника города — в администрации Екатеринбурга. Он будет заниматься вопросами защиты населения от чрезвычайных происшествий, техногенных катастроф, стихийных бедствий, административных правонарушений и ДТП, а также борьбой с коррупцией и обеспечением противопожарной безопасности. Исполняющим обязанности начальника ГИБДД города временно назначен Владислав Сергеев.