Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец с огромной пушкой унес с АЗС 12 тысяч рублей

11 декабря 2013, 12:13
Екатеринбуржец с огромной пушкой унес с АЗС 12 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В доме грабителя полиция обнаружила целый арсенал оружия: от гранат до аммонита.

Вчера ранним утром произошло ограбление АЗС на Новокольцовском тракте. Неизвестный, угрожая предметом, похожим на огромный пистолет, забрал из кассы 12 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли полицейские отдела №6 УМВД России по Екатеринбургу. В ходе проверки территории близлежащего лесного массива был задержан рабочий одного из крупных городских предприятий.

При досмотре у него были изъяты похищенные деньги, а также газовый пистолет Smith & Wesson, переделанный для стрельбы боевыми патронами, две боевых гранаты с запалами и самодельное взрывное устройство. Дома у мужчины полицейские нашли целый арсенал оружия: более 800 патронов различного калибра, две светозвуковые гранаты, пять боевых, одна учебная и одна газовая гранаты, заготовки для изготовления патронов, макет автомата АК-74 и предметы, похожие на части самодельного оружия. Также в жилище задержанного полицейские обнаружили около 1 кг вещества — скорее всего, аммонита.

Как рассказал владелец арсенала, оружие ему досталось случайно, когда несколько лет назад он подвозил некоего пассажира, который забыл в салоне большую сумку, в которой и был арсенал. На ограбление же его толкнуло «тяжелое финансовое положение».

По факту разбойного нападения на АЗС возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). Оперативники пытаются выяснить происхождение запасов оружия в доме задержанного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.