7 декабря 2013, 14:10

Экс-главу свердловского отдела Меткомбанка будут судить за хищение

Экс-главу свердловского отдела Меткомбанка будут судить за хищение
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
За два года сотрудница и ее сообщник увели из банка более 168 млн рублей.

Бывший руководитель дополнительного офиса Меткомбанка в Кушве Галина Трегубова предстанет перед судом за хищение более 168 млн рублей. По этому же делу проходит директор ЗАО «Прометей» Павел Никитин, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО.

По версии следователей, с 2007 по 2009 годы Трегубова и ее подельник оформляли договоры на кредит, заключенные от имени Меткомбанка с 312 подставными лицами. Никитин находил копии паспортов людей и передавал их сообщнице. Женщина, пользуясь служебным положением, оформляла документы о выдаче займа в офисе, расположенном в Кушве.

Деньги мошенники делили между собой. Чтобы не привлекать внимание к своим махинациям, злоумышленники периодически гасили старые долги деньгами, выданными очередным фиктивным заемщикам.

Уголовное дело состоит из 226 томов, его материалы уже переданы в городской суд Кушвы. Отметим, что за мошенничество виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.