Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело экс-мэра Североуральска, от которого отказались трое судей, отправили в Серов

7 ноября 2013, 12:55
Дело экс-мэра Североуральска, от которого отказались трое судей, отправили в Серов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обвинение в вымогательстве взятки у коммерсантов Юрию Фролову предъявили еще в 2011 году, но суд так и не смог вынести ему приговор.

После долгого перерыва в Свердловском областном суде, наконец, определились с подсудностью скандального дела экс-мэра Североуральска. Оно будет рассмотрено в Серовском городском суде, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства. Ранее дело экс-мэра пытались рассмотреть присяжные заседатели. Но на заседание не явились сразу трое присяжных. Коллегию распустили. Дело Юрия Фролова было перенесено, а затем и вовсе возвращено прокурору для устранения нарушений. После этого возникли новые трудности: по разным причинам самоотвод взяли трое судей.

Напомним, что Фролов обвиняется в вымогательстве взятки у коммерсантов. По версии следствия, с июня по октябрь 2011 года Фролов и его подчиненный Тигран Симонян вымогали деньги от представителей частного предприятия-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со «Службой заказчика» городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Якобы подрядчик выполнял работы за счет собственных средств (всего — на сумму 3 млн рублей). По словам подрядчиков, никто за них так и не заплатил.

После этого Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка.

12 октября 2010 года Фролов и Симонян, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей.