7 ноября 2013, 12:55

Дело экс-мэра Североуральска, от которого отказались трое судей, отправили в Серов

Дело экс-мэра Североуральска, от которого отказались трое судей, отправили в Серов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обвинение в вымогательстве взятки у коммерсантов Юрию Фролову предъявили еще в 2011 году, но суд так и не смог вынести ему приговор.

После долгого перерыва в Свердловском областном суде, наконец, определились с подсудностью скандального дела экс-мэра Североуральска. Оно будет рассмотрено в Серовском городском суде, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства. Ранее дело экс-мэра пытались рассмотреть присяжные заседатели. Но на заседание не явились сразу трое присяжных. Коллегию распустили. Дело Юрия Фролова было перенесено, а затем и вовсе возвращено прокурору для устранения нарушений. После этого возникли новые трудности: по разным причинам самоотвод взяли трое судей.

Напомним, что Фролов обвиняется в вымогательстве взятки у коммерсантов. По версии следствия, с июня по октябрь 2011 года Фролов и его подчиненный Тигран Симонян вымогали деньги от представителей частного предприятия-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со «Службой заказчика» городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Якобы подрядчик выполнял работы за счет собственных средств (всего — на сумму 3 млн рублей). По словам подрядчиков, никто за них так и не заплатил.

После этого Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка.

12 октября 2010 года Фролов и Симонян, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.