9 февраля 2012, 10:07

Мэр Североуральска попросил рассекретить его дело

Он призвал суд провести открытое заседание.

Свердловский областной суд вернул прокурору уголовное дело в отношении мэра Североуральска Юрия Фролова и Тиграна Симонян для устранения препятствий его рассмотрения судом, а также для решения вопроса о возможности его рассекречивания.

Вчера Фролов заявил ходатайство о рассмотрении его дела в открытом судебном заседании. Однако, в пресс-службе Областного суда отмечают, что пока это сделать невозможно, поскольку дело поступило в суд под грифом секретности.

Напомним, что Юрий Фролов обвиняется по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Его пособником, по версии следствия, является начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа», который свою вину уже признал.

Оба были задержаны 12 октября 2010 года. По версии следствия, они вымогали у директора организаций «СМС-Контакт» и «СМС плюс Контакт» 900 тысяч рублей. По информации следователей, эти предприятия за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях Североуральска.