Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Артемовском задержали трех террористов

16 октября 2013, 12:30
При себе у них был арсенал оружия, боеприпасов, а также наркотики.

Сотрудники свердловского управления ФСБ задержали в Артемовском троих участников экстремистской организации «Исламская партия Туркестана», занимавшихся подготовкой к терактам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО.

По данным ведомства, в марте 2011 года житель Свердловской области вступил в группировку и прошел подготовку в качестве вербовщика и террориста-смертника в одном из азиатских государств. В интернете он познакомился с двумя своими потенциальными сообщниками и склонил их к участию в вооруженном формировании.

Одновременно с этим свердловчанин стал обучать новичков навыкам стрельбы и обращения со взрывчатыми веществами и устройствами. В сентябре было заведено уголовное дело по статье «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица к осуществлению террористической деятельности», расследование которого находится под контролем Генпрокуратуры.

Во время задержания террористов силовики изъяли у них огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатку и наркотики. Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение оружия» и «Незаконное хранение наркотических средств». Задержанных заключили под стражу.