1 октября 2013, 13:30

У дочери вице-мэра Контеева идут обыски

У дочери вице-мэра Контеева идут обыски
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Источники, близкие к чиновнику, утверждают, что следователи работают и в домах основных арендаторов «Овощебазы №4».

Сегодня сотрудники Следственного управления СК по УрФО проводят обыски дома у дочери вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Екатерины, которая также является совладелицей ООО «Уралторгснаб». Намерения силовиков в семье Контеева называют очередной акцией устрашения.

Екатерина Контеева, дочь вице-мэра Виктора Контеева:

— Мне позвонил следователь Колесников и сказал, что, если я в течение часа не появлюсь, они будут ломать двери моей квартиры. Я уверена, что это ответный ход на нашу вчерашнюю попытку восстановить законные права на принадлежащую ООО «Уралторгснаб» по праву собственности базу.

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, вчера, 30 сентября, дирекция «Уралторгснаба» пыталась зайти на предприятие, однако попытка не увенчалась успехом.

«Ответхранитель Татьяна Русина не пустила собственников в здание администрации базы. Правоохранительные органы предпочли не вмешиваться в ситуацию, а письмо в Следственный комитет с просьбой разъяснить возможность или невозможность собственника приступить к хозяйствующей деятельности дважды осталось без ответа», — рассказывает помощница чиновника.

По неподтвержденной пока информации, параллельно с обыском квартиры Екатерины Контеевой следственные мероприятия идут и в домах основных арендаторов базы — Валерия Завьялова и Юрия Градова и их сотрудников.

Напомним, Виктор Контеев обвиняется в ряде заказных убийств и захвате «Овощебазы №4» в Екатеринбурге. Вместе с чиновником обвиняемыми по делу проходят еще 12 человек. Сам Контеев с августа 2011 года находится под арестом.

Между тем сегодня стало известно, что один из подсудимых по делу вице-мэра — Роман Юсупов 30 сентября скончался в больнице от туберкулеза. По словам Стародубцевой, Юсупов неоднократно жаловался судье на свое здоровье, однако «ему никогда не верили».

Илона Стародубцева, пресс-секретарь Виктора Контеева:

— На последние перед госпитализацией заседания Юсупова приходилось буквально носить на руках, но судья и сторона обвинения были непоколебимы в своем неверии. Да, Юсупов признался в убийстве, но это не повод относиться к нему так бесчеловечно — ведь никто знает, как обернулась бы ситуация, попади он в больницу раньше.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.