18 сентября 2013, 15:18

Курганский суд оставил Виктора Контеева под стражей еще на три месяца

Курганский суд оставил Виктора Контеева под стражей еще на три месяца
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Суд в очередной раз не внял доводам защиты и продлил всем подсудимым срок ареста.

Сегодня в Курганском областном суде состоялось очередное заседание по скандальному делу заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева и еще 12 обвиняемых, проходящих по делу.

Заседание длилось всего сорок минут: суд рассматривал ходатайства адвокатов об освобождении их клиентов, в том числе и главного фигуранта, из-под стражи и избрании им меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В освобождении было отказано всем подсудимым, кроме того, всем им были продлены сроки ареста на три месяца.

Виктор Контеев эмоционально отреагировал на решение судьи и обратился к нему со словами: «Мы считаем, это позор — женщин-то можно было отпустить!!!»

Напомним, что вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса Продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора Продовольственной базы №4 Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители. В свете последних событий Татьяна Русина решила вернуть свой бизнес и в скором времени опять возглавит Продовольственную базу №4.