Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обыски продолжаются. Силовики пришли домой к бухгалтеру «Водоканала»

13 сентября 2013, 11:52
Обыски продолжаются. Силовики пришли домой к бухгалтеру «Водоканала»
Фото: Валерий Горелых
После очередных обысков на муниципальном предприятии силовики решили проверить дома его сотрудников.

Следователи ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, расследующие дело о хищениях в екатеринбургском МУП «Водоканал», решили последовать примеру своих областных коллег, которые вчера проводили обыски в домах высших чинов мэрии Екатеринбурга, и сегодня рано утром нагрянули в жилища сотрудников «Водоканала».

Официально окружной главк скупо комментирует сегодняшние обыски.

Светлана Новик, начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО:

— Сегодня следователи продолжили следственные мероприятия, которые проводились вчера в МУП «Водоканал». Сегодня проводятся обыски в домах у ряда сотрудников предприятия. Это делается в рамках расследования дела о хищениях средств в «Водоканале». В данный момент происходит поиск документов, которые подтверждают заведомо убыточные сделки для данного предприятия.

Из неофициальных бесед с силовиками нам удалось узнать, что обыски проводятся в доме у главного бухгалтера «Водоканала» и в квартирах еще шести сотрудников.

Напомним, ранее генеральному директору МУП следствие окружного полицейского главка предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, находясь в должности генерального директора МУП «Водоканал», похитил денежные средства предприятия, причинив ему ущерб на общую сумму свыше 8 млн рублей. С начала августа Ковальчик находится под стражей, а следователи ищут доказательства его вины.