2 августа 2013, 10:26

В Екатеринбурге задержали директора МУП «Водоканал»

В Екатеринбурге задержали директора МУП «Водоканал»
Фото: ekburg.ru
Александра Ковальчика обвиняют в мошенничестве.

В Екатеринбурге 2 августа в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в МУП «Водоканал» сотрудниками ГУ МВД России по УрФО задержан директор данного предприятия Александр Ковальчик. В настоящее время он помещен в ИВС.

Сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ближайшее время следственная часть ГУ МВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу.

От комментариев пресс-служба «Водоканала» отказывается. Ранее сам г-н Ковальчик утверждал: ничего страшного в действиях силовиков он не видит. И даже обещал «с радостью наказать виновных», если полиция таковых на предприятии найдет.

Александр Ковальчик, генеральный директор МУП «Водоканал»:

— Всевозможные проверки бывают у нас часто, и я не вижу ничего страшного в уголовных делах. Они заведены по двум статьям, причем бесфигурантны. Если следователи выявят лиц, которые допустили хищения и нарушения, то мы только с радостью накажем виновных.

Напомним, 20 февраля в ГУ МВД России по УрФО возбудили уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством МУП «Водоканал» бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры указанного предприятия.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— У нас нет сомнений в невиновности руководителя МУП «Водоканал». Мы многократно были свидетелями, когда подобные действия правоохранительных органов в итоге ничем не заканчивались.Очень опасаемся, что это одна из попыток приватизации ключевого муниципального предприятия.