2 августа 2013, 10:26

В Екатеринбурге задержали директора МУП «Водоканал»

В Екатеринбурге задержали директора МУП «Водоканал»
Фото: ekburg.ru
Александра Ковальчика обвиняют в мошенничестве.

В Екатеринбурге 2 августа в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в МУП «Водоканал» сотрудниками ГУ МВД России по УрФО задержан директор данного предприятия Александр Ковальчик. В настоящее время он помещен в ИВС.

Сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ближайшее время следственная часть ГУ МВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу.

От комментариев пресс-служба «Водоканала» отказывается. Ранее сам г-н Ковальчик утверждал: ничего страшного в действиях силовиков он не видит. И даже обещал «с радостью наказать виновных», если полиция таковых на предприятии найдет.

Александр Ковальчик, генеральный директор МУП «Водоканал»:

— Всевозможные проверки бывают у нас часто, и я не вижу ничего страшного в уголовных делах. Они заведены по двум статьям, причем бесфигурантны. Если следователи выявят лиц, которые допустили хищения и нарушения, то мы только с радостью накажем виновных.

Напомним, 20 февраля в ГУ МВД России по УрФО возбудили уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством МУП «Водоканал» бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры указанного предприятия.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— У нас нет сомнений в невиновности руководителя МУП «Водоканал». Мы многократно были свидетелями, когда подобные действия правоохранительных органов в итоге ничем не заканчивались.Очень опасаемся, что это одна из попыток приватизации ключевого муниципального предприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.