8 августа 2013, 14:51

Следователи выяснили, кто убил строителя во время драки в Арамиле

Следователи выяснили, кто убил строителя во время драки в Арамиле
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Его личность установлена, но полиции пока не удалось его задержать.

В деле об убийстве русского строителя, погибшего в Арамиле во время драки с мигрантами, появился подозреваемый.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Следственного комитета, сыщики буквально на следующий день после убийства вышли на его след.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— На следующий день после убийства правоохранительными органами были задержаны трое граждан одной из среднеазиатских республик, подозреваемых в участии в массовой драке. Двое из них были опознаны потерпевшими строителями как лица, похитившие во время драки два сотовых телефона. Кроме того, по фотографиям удалось опознать предполагаемого убийцу. Его личность установлена. В настоящий момент по подозрению в причастности к убийству и разбойному нападению в федеральный розыск объявлены сразу два мигранта.

Рузыев Баходир Бахтиерович, 02.12.1988 года рождения, уроженец Республики Узбекистан.
Приметы: рост 170 см, плотного телосложения.
Был одет: вязаная кофта белого цвета, куртка тряпичная коричневого цвета, синие джинсы, белые носки, коричневые мокасины.

Аюбов Рахимжон Махмадраджабович, 07.08.1974 года рождения, уроженец Республики Таджикистан.
Приметы: рост 180 см, плотного телосложения.
Был одет: черная кепка, черная кофта с капюшоном, черная футболка, черные спортивные штаны, белые кроссовки.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить по телефонам:

(343) 220-94-94 — дежурная часть УМВД России по городу Екатеринбургу;

(34374) 3-19-90 — дежурная часть отделения полиции №21 в г. Арамиле.

(34374) 6-90-64, 6-90-65, 6-81-54 — Сысертский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, в ночь на 6 августа в городе Арамиле около кафе на улице Химиков произошла драка между компанией русских рабочих и группой лиц азиатской внешности. В результате приехавший на заработки из Красноярского края молодой человек 1986 года рождения получил смертельный удар ножом в грудь.

Иностранные граждане поспешили скрыться на трех автомобилях. Позднее полицейские установили, что все они незаконно проживали в отселенном доме на улице Текстильщиков.

В настоящий момент полиция задерживает мигрантов Арамиля и Сысерти и доставляет их в участки для фотографирования и снятия отпечатков пальцев, а также для установления их причастности к совершенным ранее преступлениям.

Подобные мероприятия проходят по всей стране: например, в Екатеринбурге 5 августа на Сортировке было задержано 142 мигранта из Средней Азии.

Кампания против мигрантов началась в Москве после драки 27 июля: полицейские приехали на Матвеевский рынок задерживать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании. Его родственники из Дагестана попытались помешать, в результате одного из полицейских госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Видеозапись драки широко разошлась в интернете, а президент РФ Владимир Путин собрал специальное совещание по проблеме криминала в крупных торговых точках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.