Раздел Общество
5 августа 2013, 22:19

Полиция взялась за мигрантов с Сортировки

Полиция взялась за мигрантов с Сортировки
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
За сегодняшний день задержано 142 человека.

Свердловские полицейские сегодня провели несколько рейдов на Сортировке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Полиция проверяла места массового скопления иностранцев и объекты общепита. К 22:00 в отдел полиции № 10 доставлены 142 мигранта.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность каждого, выясняют, как задержанные оказались на территории России и чем зарабатывали на жизнь. У каждого взяли отпечатки пальцев, чтобы проверить на причастность к преступлениям, которые совершались на территории Железнодорожного района.

Задержанных сфотографировали и взяли у них отпечатки пальцев

На данный момент составлено 8 протоколов на граждан, нарушивших правила въезда или пребывания в России, 4 протокола на иностранцев, работавших на территории страны нелегально. Также выявлена и изъята одна фальшивая миграционная карта. За эти правонарушения мигранты могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России.

Проверка и задержание мигрантов проводились силами личного состава отдела полиции № 10 (44 человека), дополнительно в рейдах приняли участие 58 человек: это 15 бойцов ОМОН, 9 сотрудников вневедомственной охраны, 6 экипажей ДПС, 12 сотрудников патрульно-постовой службы.

В дальнейшем полиция планирует продолжать подобные мероприятия в целях декриминализации районов массового пребывания иностранных граждан, отметили в ГУ МВД области.