6 августа 2013, 11:28

В Арамиле драка гастарбайтеров и русских строителей закончилась убийством

Полиция ищет виновных в смерти 27-летнего рабочего.

Сегодня ночью в дежурную часть Арамиля поступило сообщение о драке около кафе на улице Химиков. Приехавшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на месте труп мужчины славянской внешности с признаками насильственной смерти.

Оперативники установили очевидцев и свидетелей драки, а также личность погибшего. Им оказался приезжий из Красноярского края 27-летний рабочий. Вместе с коллегами-строителями молодой человек отдыхал в кафе, а когда компания вышла на улицу, то столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Началась драка, в ходе которой красноярцу нанесли смертельное ранение ножом в грудь.

Предварительно установлено, что иностранные граждане незаконно проживали в отселенном доме на улице Текстильщиков. Сразу после драки они собрались и уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях: ВАЗ-2112 серебристого цвета, ВАЗ-2110 (цифры на госномере — 515) и ВАЗ-2107 (цифры на госномере — 639).

Для раскрытия преступления в Арамиль выехал заместитель начальника свердловского главка Владимир Романюк и сотрудники уголовного розыска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, всех мигрантов Арамиля и Сысерти доставят в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев, чтобы установить причастность к совершенным ранее преступлениям.

Всем, кто располагает информацией о месте нахождения подозреваемых в убийстве рабочего из Красноярска, просьба сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или по линии 02.