6 августа 2013, 11:28

В Арамиле драка гастарбайтеров и русских строителей закончилась убийством

Полиция ищет виновных в смерти 27-летнего рабочего.

Сегодня ночью в дежурную часть Арамиля поступило сообщение о драке около кафе на улице Химиков. Приехавшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили на месте труп мужчины славянской внешности с признаками насильственной смерти.

Оперативники установили очевидцев и свидетелей драки, а также личность погибшего. Им оказался приезжий из Красноярского края 27-летний рабочий. Вместе с коллегами-строителями молодой человек отдыхал в кафе, а когда компания вышла на улицу, то столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Началась драка, в ходе которой красноярцу нанесли смертельное ранение ножом в грудь.

Предварительно установлено, что иностранные граждане незаконно проживали в отселенном доме на улице Текстильщиков. Сразу после драки они собрались и уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях: ВАЗ-2112 серебристого цвета, ВАЗ-2110 (цифры на госномере — 515) и ВАЗ-2107 (цифры на госномере — 639).

Для раскрытия преступления в Арамиль выехал заместитель начальника свердловского главка Владимир Романюк и сотрудники уголовного розыска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, всех мигрантов Арамиля и Сысерти доставят в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев, чтобы установить причастность к совершенным ранее преступлениям.

Всем, кто располагает информацией о месте нахождения подозреваемых в убийстве рабочего из Красноярска, просьба сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или по линии 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.