8 августа 2013, 10:42

В Железнодорожном районе появились серийные насильники-мигранты

Преступники напали как минимум на трех женщин.

В Екатеринбурге участились случаи совершения мигрантами преступлений сексуального характера, сообщили в СКР по Свердловской области. Всего в 2013 году зарегистрировано 12 изнасилований, совершенных приезжими из Средней Азии, из них большая часть произошла в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Также недавно установили личности двух граждан одной из среднеазиатских республик, которых подозревают в совершении нескольких преступлений сексуального характера в отношении не менее трех женщин.

Всего в первом полугодии 2013 года поступило 72 сообщения о тяжелых преступлениях, совершенных мигрантами, В текущем году следственный комитет привлек к уголовной ответственности 80 обвиняемых-гастарбайтеров.

Анализ показывает, в основном преступления совершаются мигрантами в Екатеринбурге и других крупных городах области.

В следственном комитете отмечают, что профилактическая работа по месту жительства мигрантов ведется слабо. Если мигранты нанимаются на работу и живут в Свердловской области, то, как правило, без оформления трудовых отношений, с них не требуют даже временной регистрации, и впоследствии уже нет контроля за тем, где они живут, чем фактически занимаются.

Из-за того что мигранты занимают нелегальное положение на территории области, у них отсутствует регистрация и средства к существованию — все это зачастую и толкает их на путь совершения тяжких и особо тяжких корыстных преступлений против граждан.

Отметим, 10 августа, на площади 1905 года в 15 часов пройдет пикет в поддержку мигрантов. Организатором акции выступило екатеринбургское отделение «Комитета за рабочий интернационал». Они собираются требовать равных прав для всех мигрантов и прекращения их преследования.

Полиция города взялась за мигрантов 5 августа. В этот день в Екатеринбурге полицейские провели несколько рейдов на Сортировке. Стражи порядка проверяли места массового скопления иностранцев и объекты общепита. К 22:00 в отдел полиции № 10 доставлены 142 мигранта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.