Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Откровения убийцы из Ключевска: «После случившегося я не спал всю ночь»

7 августа 2013, 10:04
Мужчина заманил Яну Белоусову к себе домой, пообещав ей бутерброд.

Следственный комитет распространил видео допроса убийцы 4-летней Яны Белоусовой из Ключевска. На допросе дядя девочки Николай Юферов рассказал, что встретил ребенка, когда возвращался домой. Яна сказала дяде, что хочет кушать, и он позвал ее к себе домой, пообещав сделать бутерброд.

Придя в свою квартиру, Юферов позвал Яну в комнату, пообещав «что-то показать». Девочка села на диван, а 35-летний ранее судимый мужчина сел рядом с ней.

«После случившегося я понял, что Яна все расскажет матери, и взял ее рукой за шею», — рассказал Юферов. Практически сразу после убийства к мужчине домой зашел брат, в этот момент тело ребенка лежало в черной сумке на полу. Убийца сказал брату, что поехал на рыбалку.

Николай Юферов:

— Около торфяного поля я остановился, меня начало трясти, только тогда я осознал, что я натворил. После убийства я всю ночь не спал, у меня была паника, меня всего трясло. Я все думал, как же так получилось все неожиданно для меня.

До 22:00 следующего дня убийца оставался на речке, при этом не забывая рыбачить.

Напомним, 4-летняя Яна Белоусова пропала 30 июля. В поисках девочки участвовали более 200 человек: полицейские, волонтеры, спасатели. В результате тело Яны было обнаружено утопленным в канаве. По горячим следам следователям удалось задержать убийцу ребенка, им оказался дядя Яны. Юферов написал явку с повинной, ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Юферову грозит пожизненное заключение.

Фото и видео: пресс-служба СУ СКР Свердловской области