5 августа 2013, 18:04

Житель Ачита проведет за решеткой 18 лет за убийство сына

Житель Ачита проведет за решеткой 18 лет за убийство сына
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Судебная медицинская экспертиза показала, что он был вменяем.

Житель Ачитского района Валерий Рахматуллин, который задушил веревкой своего пятилетнего сына, признан виновным. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

29 декабря прошлого года 48-летний мужчина привез сына к себе погостить на пару дней. Ребенок постоянно жил с матерью, бывшей женой отца мальчика, в Красноуфимске. Утром 1 января он подошел к спящему сыну и задушил того веревкой. Причину своего поступка он так и не смог позже объяснить следователю. После этого мужчина попытался покончить с собой: ударил себя ножом в живот, но остался жив.

В отношении обвиняемого проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая, однако, показала, что он отдавал отчет своим действиям.

Помимо реального срока житель Ачитского района должен выплатить матери убитого ребенка три миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и 200 тысяч, связанных с похоронами ребенка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.