1 января 2013, 20:54

В поселке Ачит задушили пятилетнего ребенка

В поселке Ачит задушили пятилетнего ребенка
Фото: архив 66.ru
Отца мальчика нашли тяжело раненным. Он заявил следователям, что убил сына и пытался покончить с собой.

Сегодня, 1 января, в квартире по улице Уральской в поселке Ачит местный священник обнаружил тело пятилетнего мальчика, задушенного веревкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В той же квартире находился и раненый отец мальчика. С проникающим колото-резаным ранением брюшной полости он госпитализирован в Ачитскую центральную районную больницу, там его должны прооперировать.

Как выяснили следователи, мальчик жил в Красноуфимске со своей матерью. 29 декабря отец — бывший сожитель матери — привез его к себе домой погостить на выходные. 48-летний мужчина находится на пенсии и работает на добровольной основе в церковном приходе у священника, который и обнаружил погибшего ребенка.

Мужчина успел признаться следователям в убийстве сына, заявив, что хотел покончить с собой после совершения преступления. По его словам, он был трезв. При этом мотивы своих действий он назвать не смог. Следователи ищут доказательства его слов.

После выяснения всех обстоятельств дела будет решаться вопрос о задержании отца мальчика в качестве подозреваемого и предъявлении ему обвинения в убийстве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также туда выехал прокурор Ачитского района. Расследование преступления находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.