Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи раскрыли убийство екатеринбургского бизнесмена

30 июля 2013, 20:06
Следователи раскрыли убийство екатеринбургского бизнесмена
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как сообщают источники Портала 66.ru, 31-летнего предпринимателя Евгения Еремеева зарезали по заказу его друга и делового партнера.

Екатеринбургские следователи раскрыли убийство бизнесмена Евгения Еремеева, совершенное 8 июля этого года.

Напомним, 9 июля полицейские возле поселка Кольцово обнаружили труп молодого мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и туловища. Тогда силовики просили граждан помочь установить личность погибшего, а также личности двух злоумышленников, скрывшихся на белом Chevrolet.

Мы подробно писали об этой истории, когда к нам в редакцию обращались друзья убитого и высказывали опасения, что следствие, имея на руках все необходимые материалы, затягивает раскрытие преступления.

Следственный комитет пока не делает официальных заявлений, но, как сообщают Порталу 66.ru источники, близкие к следствию, дело раскрыто и у следователей уже есть подозреваемый, который дает признательные показания.

По данным наших источников, убийство Евгения Еремеева заказал один из его друзей. Подозреваемый Сергей С. и Евгений Еремеев, ранее знакомые друг с другом, в начале этого года решили сотрудничать и стали деловыми партнерами.

По версии следствия, Сергей С. задолжал Евгению несколько миллионов рублей, что и стало поводом для заказного убийства. Сам подозреваемый в убийстве участия не принимал и был только организатором злодеяния.

Евгений Еремеев пал жертвой заказного убийства.

Следователи несколько раз проверили его на полиграфе и устроили обыск в квартире. По словам нашего источника, после того как подозреваемый сознался в организации убийства, он рассказал следователям, что не ожидал раскрытия этого преступления. «Я думал, что нас не поймают», — признался он.

Между тем друзья убитого рассказывают, что Сергей С. был на похоронах Евгения, открыто выражал горе на его поминках и строил версии о том, кто является убийцей.

Следственный комитет пока не сделал официального заявления о раскрытии убийства, однако пресс-служба ведомства обещает в скором времени обнародовать подробности этого дела.