16 июля 2013, 20:02

Друзья убитого под Кольцово бизнесмена боятся, что следователи затянут дело

Стали известны подробности жестокого убийства екатеринбургского предпринимателя на Кольцовском тракте.

В Екатеринбурге прошли похороны 31-летнего Евгения Еремеева, погибшего 8 июля близ поселка «Родник» на Кольцовском тракте.

Неделю назад мы публиковали сообщение о том, что в понедельник полиция возле поселка Кольцово обнаружила труп молодого мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и туловища. Тогда силовики просили граждан помочь установить личность погибшего, а также личности двух злоумышленников.

Также в сообщении фигурировал автомобиль Chevrolet белого цвета, на котором предположительно скрылись убийцы.

Корреспондент Портала 66.ru связался с друзьями Евгения Еремеева и выяснил подробности его гибели.

По словам Натальи, знакомой Евгения, тот был очень общительным и веселым человеком. У него был свой бизнес в строительной сфере.

Накануне, в воскресенье, 7 июля, Евгений вместе с друзьями ездил на пикник. На понедельник, 8 июля, у них была договоренность о встрече, однако в назначенное время Евгений перестал выходить на связь. Последний раз друзья разговаривали с ним в 16:00. При этом телефон Евгений не отключил, но на звонки не отвечал.

На следующий день, во вторник, 9 июля, взволнованная девушка Евгения и его друг пришли к нему домой (у них были ключи от квартиры).

Наталья, знакомая Евгения Еремеева:

— Первое, что вызвало удивление, — это то, что iPhone Жени лежал дома, хотя он с ним не расставался никогда. Кроме того, дома были ключи от его BMW, как потом выяснилось, машина стояла на стоянке.

Девушка Евгения и его друг пробыли в квартире несколько часов и, не дождавшись хозяина, решили еще раз зайти вечером.

Однако второй их визит в квартиру принес больше вопросов, чем ответов.

Наталья:

— Было такое ощущение, что Женя заходил в квартиру, был совсем недавно.

Из квартиры исчез iPhone, деньги и все документы. Ключи от автомобиля остались на месте. Поскольку Евгений Еремеев уже сутки как был мертв, единственными, кто мог прийти в его квартиру, были его убийцы.

Наталья:

— Получается, что девушка Жени с его другом разминулись всего на несколько часов с теми, кто днем приходил к нему в квартиру.

Между тем уже вечером того же дня личность Евгения удалось установить. Как рассказывает Наталья, в этом помогли фотографии с воскресного пикника: в момент смерти на нем были те же красные шорты, что и в тот вечер. Напомним, в ориентировке, распространенной Следственным комитетом, была фотография его одежды.

Следственный комитет изъял записи с камер видеонаблюдения в доме Евгения. Ситуацию они тоже не особо проясняют: на записях видно, что Евгений в 17:00 в понедельник, 8 июля, вышел из своего подъезда с небольшой сумкой в руках. Как рассказывает Наталья, он вышел с запасного входа, чего обычно никогда не делал, поскольку всегда передвигался на машине. Однако, как мы уже знаем, в этот раз его машина осталась в гараже.

К кому он сел в машину и что произошло на автодороге между поселком Кольцово и коллективным садом «Родник» — пока остается загадкой. Между тем загадок в гибели Евгения Еремеева и так хватает: как рассказала нам Наталья, буквально за несколько дней до убийства он застраховал свою жизнь на крупную сумму.

Сейчас друзья Евгения опасаются, что расследование его убийства затягивается.

Наталья:

— У Следственного комитета есть все материалы по этому делу, в том числе и записи видеокамер. Они вызывали на допросы друзей Жени, его бывшую супругу. Применяли полиграф. Не очень понятно, почему еще нет результатов.

Представители Следственного комитета, которые расследуют это дело, с некоторым недоумением отнеслись к таким претензиям.

Николай Дроздецкий, заместитель руководителя Следственного отдела по Октябрьскому району г. Екатеринбурга:

— Честно говоря, я не очень понимаю суть обвинений. В данный момент следствие по этому делу идет полным ходом, проводятся мероприятия, и никто его спускать на тормозах не собирается. У нас уже есть подозреваемые.

В любом случае родные и друзья Евгения Еремеева надеются на то, что его убийцы будут пойманы в скором времени.