24 июля 2013, 17:55

Убийце четвероклассника в Серове предъявлено обвинение

Убийце четвероклассника в Серове предъявлено обвинение
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Экспертиза показала, что в тот момент, когда преступник душил ребенка, он был вменяем.

Свердловские следователи предъявили обвинение 20-летнему уроженцу Ивделя, который в начале декабря 2012 года изнасиловал, а потом задушил 10-летнего мальчишку. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по области, обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, страшное преступление произошло в Серове, где в филиале одного из вузов учился убийца. С учеником 4-го класса преступник познакомился прошлой осенью, а спустя несколько месяцев встретил ребенка в кафе. Тем вечером молодой человек пригласил мальчика на съемную квартиру, где изнасиловал его, а потом задушил.

Чтобы избавиться от трупа, убийца расчленил тело ребенка и вынес его к заброшенному дому по улице Малышева. Далее с целью отвести от себя подозрения он сообщил в полицию о том, что нашел труп ребенка.

Проведенная в ходе расследования дела психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый мужчина вменяем и в момент преступления полностью контролировал свои действия. Сейчас следователи закрепляют доказательственную базу, после чего уголовное дело будет передано обвиняемому, который вместе со своим адвокатом будет с ним знакомиться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.