11 декабря 2012, 08:45

В Серове задержан подозреваемый в убийстве 10-летнего мальчика

В Серове задержан подозреваемый в убийстве 10-летнего мальчика
Фото: архив Портала 66.ru
Им оказался уроженец Ивделя, который учился в серовском филиале одного из вузов.

Как сообщили Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, мужчина некоторое время назад познакомился с мальчиком в одном из городских кафе, где ребенок занимался попрошайничеством. Между ними завязалась дружба.

В прошедшую субботу вновь встретился с мальчиком в кафе и пригласил его домой. По словам задержанного, там между ними произошла ссора, и мужчина задушил ребенка. Он положил тело в сумку и вынес на улицу, где оставил примерно в 200 метрах от дома. После этого он вернулся в кафе и рассказал друзьям, что нашел труп ребенка.

Оперативники уголовного розыска полиции и следователи СУ СКР установили личность подозреваемого и задержали его. Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал порталу 66.ru, что на место ЧП выезжала усиленная оперативная группа полиции со служебно-разыскной собакой, специалисты СКР. Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин поднял личный состав серовской полиции по тревоге и направил из Екатеринбурга в Серов группу опытных сыщиков угрозыска.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Личность ребенка была установлена полицией по горячим следам. Им оказался 10-летний местный житель по имени Евгений, ученик четвертого класса одной из школ Серова. Он воспитывался в семье с двумя старшими братьями 2001 и 1995 годов рождения. Мать мальчиков стоит на учете в полиции за ненадлежащее воспитание своих детей. Отец лишен родительских прав и с семьей не проживал.

Валерий Горелых сообщил, что в минувшую ночь был задержан и подозреваемый, который представился полицейским студентом четвертого курса серовского вуза, менеджером по профессии.

Валерий Горелых:

— Подозреваемый 1992 года рождения. Его зовут Леонид. Оперативникам предстоит разобраться, насколько его показания верны, так как документов, подтверждающих, что он является студентом, он предоставить не смог.

Расследование находится на личном контроле руководителя регионального СУ СКР Валерия Задорина и начальника областного полицейского главка Михаила Бородина. Сегодня утром генерал Бородин дал указание поощрить наиболее отличившихся в раскрытии этого преступления сотрудников. Среди них будут и оперуполномоченные уголовного розыска Серовского ОВД старший лейтенант Сергей Вальтер и капитан полиции Максим Метелица.

при участии Павла Зубкова