5 февраля 2013, 12:34

Cеровский школьник попал в руки к убийце из-за «недогляда» учителей

Cеровский школьник попал в руки к убийце из-за «недогляда» учителей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Такого мнения придерживаются правоохранительные органы.

Свердловская прокуратура проверила обстоятельства убийства 10-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трагический инцидент произошел во многом из-за попустительства органов опеки и педагогов школы, в которой учился ребенок.

По словам представителей прокуратуры, с июля 2009 года мать мальчика состояла на разных учетах из-за того, что не исполняла родительские обязанности. Но в августе 2012 года ее по непонятным причинам с этих учетов сняли.

Между тем дети (всего их было трое) постоянно бродяжничали, попрошайничали, и нормальной еды у них не было. В школе, где учился погибший мальчик, все это видели, но никаких действий почему-то не предпринимали.

В итоге прокурорской проверки директор школы Татьяна Одякова, учитель начальных классов Ольга Панфилова, социальный педагог Елена Иванова, ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Серова Елена Устюжанина и четыре сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Серовский», в том числе начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Полуэктова — привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Серовский городской суд направлен иск о лишении матери родительских прав в отношении других ее двух детей.