12 июля 2013, 17:00

В Пугачеве задержали еще 13 чеченцев. Один из них угрожал полиции вилами

В Пугачеве задержали еще 13 чеченцев. Один из них угрожал полиции вилами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Саратовской области продолжается расследование убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова.

Чеченцев повязали в ходе спецоперации, проходившей накануне утром в селе Анин Верх Перелюбского района. В пресс-службе Следственного комитета России отмечают, что в отношении одного из задержанных — 20-летнего Али Хайдаева — заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции. Чеченец угрожал полицейскому вилами, поэтому страж порядка дважды выстрелил ему в ноги, после чего задержал.

Из сообщения Следственного комитета России:

— Пресекая противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени. В настоящее время молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

На брифинге, посвященном расследованию убийства Маржанова, представители следствия заявили, что задержанный Али Хайдаев не имеет отношения к убийству десантника, однако является родственником подозреваемого по этому делу, передает «Интерфакс». «Он является жителем Гудермесского района Чечни и прибыл в Саратовскую область к родственникам уже после 9 июля, по его словам, чтобы поддержать их», — цитирует агентство слова представителя регионального СУ СКР.

Всем задержанным чеченцам вменяется отсутствие регистрации. Кроме того, следователи проверяют все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве за последние 3 года. «Самое главное, чего мы хотим добиться — строжайшего соблюдения закона всеми, в том числе местными жителями», — добавил представитель СУ СКР.

Напомним, трагедия в саратовском городе Пугачев произошла 6 июля. У местного кафе «Золотая бочка» завязалась драка между 20-летним десантником Русланом Маржановым и 16-летним Али Назировым. В ходе конфликта последний достал скальпель и смертельно ранил соперника.

После похорон Маржанова местные жители начали устраивать акции протеста, требуя выселения из города всех чеченцев. Пугачевцы перекрывали федеральную трассу, штурмовали мэрию и даже собирались разгромить кафе, принадлежащее выходцам из Чеченской республики. Чтобы утихомирить горожан, власти ввели сухой закон до 19 июля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.