Раздел Общество
10 июля 2013, 17:00

После митингов в Пугачеве ввели сухой закон

Продажа спиртного запрещена, по предварительным данным, до 19 июля.

В городе Пугачеве Саратовской области после волны митингов, вызванных убийством 20-летнего десантника Руслана Маржанова, власти ввели сухой закон. Как сообщает местное издание «СарИнформ», по предварительным данным, мера будет действовать до 19 июля, контроль за ее исполнением осуществляют полицейские.

Отметим, что о вине алкоголя в произошедшем заявлял отец убитого Маржанова. «Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего не было бы», — отметил мужчина.

Митинги в Пугачеве начались вечером 7 июля, после похорон Руслана Маржанова. Напомним, его убил 16-летний чеченец Али Назиров. Сначала беспорядки удалось остановить, однако на следующий день акции возобновились: жители штурмовали здание администрации, перекрывали участок федеральной трассы и даже пытались разгромить кафе, принадлежащее уроженцам Чечни. Горожане требовали выселения из Пугачева представителей этой национальности.

20-летний десантник был убит в ночь на 6 июля возле кафе «Золотая бочка». По версии следствия, Руслан и его убийца не поделили девушку и решили разобраться «по-мужски». В ходе драки Али Назиров достал скальпель и ударил им Маржанова. Врачи не смогли спасти парня.

Отметим, что 16-летний Али Назиров недавно приехал в Пугачев к родственникам и помогал им по хозяйству. Следователи собирают характеристики на парня, запрашивают информацию о нем по месту жительства. Lenta.ru пишет, что на родине Назирова характеризуют как робкого, но легко поддающегося дурному влиянию человека. В 2011 году он был пойман на краже автомагнитолы, тогда его не стали наказывать, но в том же году он с друзьями залез к соседям. После этого проступка юноше дали год условно.