11 июля 2013, 17:08

В Екатеринбурге экс-полицейскому дали условный срок за мошенничество

В Екатеринбурге экс-полицейскому дали условный срок за мошенничество
Фото: архив 66.ru
Мужчина выпрашивал деньги у знакомой женщины, обещая поспособствовать ей в решении проблем с гражданством.

Сегодня суд вынес приговор экс-заместителю начальника одного из тыловых отделов полицейского главка. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, мужчина признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Напомним, в 2010 году обвиняемый завел знакомство с гражданкой Украины. Женщина хотела получить российское гражданство, и полицейский предложил ей помочь за определенную сумму денег. Поддавшись на уговоры мошенника, женщина в течение двух лет передала ему 240 тысяч рублей.

Оборотня в погонах задержали в декабре 2012 года после получения от потерпевшей 90 тысяч рублей. Недобросовестного сотрудника уволили из органов.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2,5 лет условно со штрафом в пользу государства в размере 15 тысяч рублей. Также по приговору суда подсудимый обязан вернуть потерпевшей оставшуюся часть похищенных денег в размере 240 тысяч рублей.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, выявили мошенника сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности. Непосредственный руководитель осужденного также не остался без наказания, его привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.