26 апреля 2013, 18:20

В Екатеринбурге очередной оборотень в погонах пойдет под суд

В Екатеринбурге очередной оборотень в погонах пойдет под суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Экс-полицейский выпрашивал деньги у украинки, мечтающей стать россиянкой.

В суд ушло дело в отношении экс-заместителя начальника одного из отделов по организации тылового обеспечения областной полиции, обвиняемого в мошенничестве.

Как писал ранее Портал 66.ru, в 2010 году обвиняемый познакомился с гражданкой Украины, которая желала получить российское гражданство. Полицейский ввел женщину в заблуждение, сообщив, что в силу занимаемой должности он может поспособствовать ей в решении вопроса с гражданством.

С осени 2010 года по декабрь 2012-го украинка передавала полицейскому деньги на общую сумму более 200 тысяч рублей. Мошеннику предназначалась еще одна взятка, в размере 90 тысяч рублей, однако этими деньгами обвиняемый воспользоваться уже не смог, так как был задержан коллегами.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Этого предателя в погонах задержали сами сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности. После служебной проверки он был с позором уволен из органов правопорядка, а непосредственный руководитель обвиняемого был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В областном следственном управлении отмечают, что экс-полицейский полностью признал свою вину и заявил о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств в суде. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в федеральный суд Верх-Исетского района для рассмотрения по существу.