17 апреля 2013, 14:18

Высокопоставленный полицейский стал обвиняемым в деле о мошенничестве

Высокопоставленный полицейский стал обвиняемым в деле о мошенничестве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Преступник выпрашивал деньги у украинки, которая хотела стать россиянкой.

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника одного из отделов по организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По версии сыщиков, в 2009 году мужчина познакомился с гражданкой Украины, желавшей получить российское гражданство. Обвиняемый ввел женщину в заблуждение и, сообщив ей, что в силу занимаемого должностного положения может посодействовать в этом вопросе за хорошее вознаграждение.

С осени 2010 года по декабрь 2012-го женщина передала мошеннику 251 тысячу рублей. Кроме того, 11 декабря прошлого года она передала обвиняемому еще 90 тысяч, но воспользоваться средствами преступник не успел, так как его задержали сотрудники СОБР, проводившие спецоперацию.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, недобросовестный сотрудник был с позором уволен из органов. Кроме того, генерал Бородин наказал и непосредственных руководителей полицейского.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. В дальнейшем оно уйдет в суд для рассмотрения по существу.