25 июня 2013, 22:04

Подозреваемый в убийстве девочек из Новой Ляли сознался в содеянном

Юрий Гаврилов «раскололся» после нескольких часов допроса.

48-летний житель поселка Новая Ляля Юрий Гаврилов сегодня дал признательные показания по делу об убийстве двух школьниц, которое произошло в ночь на 23-е июня.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, в ходе четырехчасового допроса Гаврилов рассказал, что причиной убийства 11-летней Кристины и 13-летней Вики стал конфликт, вспыхнувший между ними уже на берегу реки.

Основной остается версия, согласно которой Гаврилов встретил подружек в городе, приобрел «полторашку» джин-тоника, которую оперативники уже в понедельник изъяли с места преступления, и они вместе отправились на реку.

В ближайшее время силовики собираются провести следственный эксперимент с Гавриловым на месте преступления. Орудие убийства до сих пор не найдено. Сам убийца заявляет, что выбросил нож в воду.

Завтра в Новолялинском районном суде состоится судебное заседание, на котором Юрию Гаврилову определят меру пресечения. Учитывая его сегодняшние признательные показания, а также то, что ранее он был судим пять раз, можно не сомневаться, что его заключат под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.