Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура не нашла хозяев ворот, упавших на школьницу из Каменска

19 июня 2013, 16:30
Прокуратура не нашла хозяев ворот, упавших на школьницу из Каменска
Фото: ku66.ru
Зато представители надзорного ведомства выявили массу нарушений, связанных с безопасностью детей.

Сотрудники прокуратуры завершили проверку, организованную после гибели первоклассницы на школьном стадионе в Каменске-Уральском. Напомним, в конце мая 2013 года на девочку упали хоккейные ворота, в результате чего она скончалась.

В ходе проверки было установлено, что ворота фактически являются бесхозными, однако на корте постоянно тренируются ребята из футбольного клуба «Удача» и местные жители. Переносные хоккейные ворота использовались для спортивных игр.

С нарушениями была проведена приемка школы к летнему отдыху детей, а безопасность пребывания детей на спортплощадке фактически не проверена. «Администрация школы, зная о наличии хоккейных ворот, не убедилась в их безопасности, не приняла меры к вывозу непригодного для использования спортивного инвентаря за пределы школы», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Кроме того, корт не оградили от посторонних, в результате кто угодно мог перетаскивать ворота по площадке.

Прокуратура внесла представление главе Каменска-Уральского, начальнику управления образования города и главному санврачу. В Синарский районный суд города направлен иск о ремонте ограждения у школы.

Отметим, что следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели первоклассницы. Уголовное дело ведется в рамках ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).