19 июня 2013, 16:30

Прокуратура не нашла хозяев ворот, упавших на школьницу из Каменска

Прокуратура не нашла хозяев ворот, упавших на школьницу из Каменска
Фото: ku66.ru
Зато представители надзорного ведомства выявили массу нарушений, связанных с безопасностью детей.

Сотрудники прокуратуры завершили проверку, организованную после гибели первоклассницы на школьном стадионе в Каменске-Уральском. Напомним, в конце мая 2013 года на девочку упали хоккейные ворота, в результате чего она скончалась.

В ходе проверки было установлено, что ворота фактически являются бесхозными, однако на корте постоянно тренируются ребята из футбольного клуба «Удача» и местные жители. Переносные хоккейные ворота использовались для спортивных игр.

С нарушениями была проведена приемка школы к летнему отдыху детей, а безопасность пребывания детей на спортплощадке фактически не проверена. «Администрация школы, зная о наличии хоккейных ворот, не убедилась в их безопасности, не приняла меры к вывозу непригодного для использования спортивного инвентаря за пределы школы», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Кроме того, корт не оградили от посторонних, в результате кто угодно мог перетаскивать ворота по площадке.

Прокуратура внесла представление главе Каменска-Уральского, начальнику управления образования города и главному санврачу. В Синарский районный суд города направлен иск о ремонте ограждения у школы.

Отметим, что следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели первоклассницы. Уголовное дело ведется в рамках ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.