13 июня 2013, 17:20

На Серовском тракте промышляет банда румын-мошенников

Они рассказывают слезливые истории об отсутствии бензина и продают фальшивые золотые кольца.

В редакцию Портала 66.ru обратился читатель с рассказом о том, как его пытались обмануть на трассе под Нижним Тагилом.

В День России, 12 июня, на 206-м километре Серовского тракта он заметил нескольких мужчин, которые активно голосовали и чуть ли не бросались под колеса в надежде остановить проходящие автомобили. Часто им это удавалось.

Остановившимся водителям мужчины средних лет, говорившие с сильным акцентом, представлялись то румынами, то болгарами. Нашему читателю попался румын, причем в качестве доказательства своего происхождения он демонстрировал румынский паспорт, правда, без фотографии.

Гости из Восточной Европы рассказывали водителям одну и ту же историю: якобы у них кончился бензин, а денег нет, поэтому в качестве эквивалентного обмена они предлагали перстни-печатки за 7000 рублей. По словам читателя, то, что это подделки, было видно невооруженным глазом.

Передвигались румыны (болгары) на четырех машинах (старых БМВ и «Мерседесах»). Автомобили стояли невдалеке от места промысла.

От предложения дотянуть их железных коней до ближайшей АЗС румыны (болгары) категорически отказывались.

Больше всего нашего читателя изумило то, что всего в нескольких километрах от места, где предприимчивые мошенники продавали ювелирные изделия ради бензина, он обнаружил патрульную машину ГАИ с номером 34-143. В машине сидели два сержанта и лейтенант. На рассказ о румынах на большой дороге они отреагировали спокойно и меланхолично сообщили нашему читателю, что они «в курсе». Никаких действий для того, чтобы пресечь мошенничество или хотя бы проверить документы у иностранных граждан, по словам нашего читателя, экипаж ГАИ не предпринимал.

В ГУ МВД по Свердловской области, когда мы рассказали об этой истории, нам посоветовали написать заявление на имя начальника областной полиции. Что же, просим считать эту публикацию официальным заявлением в правоохранительные органы.

Между тем мошенники на Серовском тракте обосновались довольно давно. На автомобильных форумах Екатеринбурга и области каждый год с началом лета можно обнаружить сообщения о болгарах, румынах и сербах, которые действуют по вышеописанной схеме. Часто на их автомобилях видят литовские номера.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.