Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух екатеринбуржцев подозревают в убийстве таксиста

5 июня 2013, 15:57
Следователи считают, что мужчину убили за то, что у него не оказалось сдачи.

Вечером 30 мая в лесу неподалеку от улицы Совхозной в Екатеринбурге было обнаружено тело 23-летнего мужчины, занимавшегося частным извозом на своем ВАЗ-2106, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следователи завели уголовное дело и начали расследование. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых удалось задержать. Ими оказались двое жителей Екатеринбурга, 18 и 20 лет.

По версии следователей, злоумышленники остановили машину и попросили водителя отвезти их домой. По ходу движения у молодых людей возникла перепалка, причиной которой оказалась в деньгах: у водителя не нашлось сдачи с 1000-рублевой купюры, которой пассажиры хотели расплатиться.

Злоумышленники избили водителя машины, и от полученных травм он скончался. Тело убитого сообщники утащили в лес, а сами уехали на его машине в район улицы Таганской, где и бросили автомобиль.

Сейчас следователи закрепляют доказательную базу, по делу назначен ряд экспертиз. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.