21 мая 2013, 08:57

Свердловская полиция ликвидировала цех по производству обуви «Шанель»

Свердловская полиция ликвидировала цех по производству обуви «Шанель»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Отходы производства сливались без всякой очистки прямо в реку.

На Урале полиция ликвидировала подпольный цех по изготовлению женской обуви под брендом «Шанель», сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Производство располагалось на территории предприятия на окраине поселка Атиг Нижнесергинского района. На нем, за трехметровым забором, круглосуточно трудилось более 100 граждан Китая.

Как сообщил начальник ОБОП майор полиции Константин Строганов, организовала нелегальный бизнес группа граждан Армении, проживающих в России.

Санитарные нормы и требования техники безопасности на конвейере не соблюдались. В цехе стоял настолько едкий запах химикатов, что рабочие были вынуждены находиться в нем исключительно в защитных масках. Кроме того, установлено, что отходы производства сливались без всякой очистки прямо в реку.

Проживали рабочие-иностранцы прямо на территории предприятия, в бараках. Администрация контролировала каждый их шаг — по всему периметру было установлено видеонаблюдение.

В ходе операции оперативники изъяли свыше 3600 пар обуви. Главное управление МВД России по Свердловской области уже связалось с правообладателем, образцы контрафактной продукции направлены на экспертизу.

Точный ущерб, нанесенный данной незаконной деятельностью, устанавливается. По данным представителей фирмы «Шанель», цена оригинальной пары туфель в розницу составляет порядка 20–25 тысяч рублей.
По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК Российской Федерации (незаконное использование товарного знака).

ГУ МВД России по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.