Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге бывший зэк вырезал семью своей тети

5 апреля 2013, 12:32
В Екатеринбурге бывший зэк вырезал семью своей тети
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Жестокое преступление было раскрыто по горячим следам.

В Екатеринбурге 32-летнему мужчине предъявили обвинение в убийстве 3 человек, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, 25 марта злоумышленник, находясь в квартире дома по улице Амундсена в Екатеринбурге, в период времени с 02:00 до 15:00 поочередно совершил убийство трех проживавших в данной квартире человек — 49-летнего мужчины, а также его 73-летних отца и матери. Мотивом совершения этого жестокого преступления послужила личная неприязнь, которую испытывал к потерпевшим обвиняемый, являющийся их родственником (племянником убитой женщины).

Еще 23 марта мужчина находился в квартире своих родственников и распивал с ними спиртное. Поначалу он хотел остаться у них ночевать, однако ночью был выгнан из квартиры. Именно в связи с этим, как полагает следствие, он и решил отомстить своим обидчикам. Для этого злоумышленник поздним вечером 24 марта вновь пришел в гости к потерпевшим и на этот раз, с согласия хозяйки, остался в квартире ночевать.

Ночью он убил всю семью. При этом первым он, по данным следствия, убил 49-летнего мужчину, затем — 73-летнего мужчину и в последнюю очередь расправился с 73-летней женщиной, с целью скрыть совершенное им убийство первых двух человек.

Это преступление было раскрыто по горячим следам благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска полиции. Ранее обвиняемый уже был судим за разбой и освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Проживал он в доме неподалеку от места жительства погибших.