Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД: автомобиль Следственного комитета нарушил правила на Челюскинцев

26 марта 2013, 13:02
Сейчас водителей силового ведомства будут учить правилам.

Полицейские установили, что автомобиль, водитель которого накануне нарушил правила дорожного движения на улице Челюскинцев, действительно принадлежит Следственному комитету.

Блогер Кирилл Форманчук в своем ЖЖ выложил запись с видеорегистратора, датированную 19 марта, на которой видно, как машина с надписью «Следственный комитет» на борту движется по Челюскинцев, пересекая улицу Бориса Ельцина. Она едет по трамвайным путям. «Автомобиль следственного комитета Х400ЕК 96 нарушает ПДД РФ», — пишет Форманчук.

Сегодня утром водитель автомобиля прибыл в свердловское управление ГИБДД, где дал необходимые пояснения. Полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, говорится в пресс-службе регионального управления автодорожной полиции.

В СУ СК по Свердловской области заявили, что указанная машина к их автопарку не относится, а водитель не входит в штат.

Начальник областного ГИБДД Юрий Демин принял решение провести с водителями ведомства беседы с разъяснением правил дорожного движения. Проводится служебная проверка.

За последние недели это не единственное нарушение правил дорожного движения со стороны должностных лиц. Портал 66.ru писал о том, как как Toyota Сamry мэрии на перекрестке проспекта Ленина с улицей 8 Марта совершила запрещенный маневр.