14 марта 2013, 12:36

В Екатеринбурге на 30 дней арестовали злостного алиментщика

В Екатеринбурге на 30 дней арестовали злостного алиментщика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина попытался скрыться от закона.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Александру Ц., задолжавшему своему несовершеннолетнему сыну 140 тыс. рублей, с подписки о невыезде на арест.

Судья посчитал, что, находясь на свободе, екатеринбуржец может оказать моральное и физическое давление на сына, а также в очередной раз скрыться от органов правосудия, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. В течение 30 суток до окончания предварительного расследования он будет находиться в изоляторе временного содержания.

Как полагают следователи, Александр точно знал об обязанностях по выплате алиментов, но тем не менее скопил долг в 140 тыс. рублей. На него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того, житель уральской столицы несмотря на подписку о невыезде летал в другой город, а к дознавателю не являлся, из-за этого его объявили в розыск.

В результате сотрудничества судебных приставов, работников прокуратуры и органов внутренних дел екатеринбуржец был задержан. Он взят под стражу прямо в зале суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.