Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Красноуральских полицейских проверяют из-за дела о школьном портфеле

31 января 2013, 15:43
Красноуральских полицейских проверяют из-за дела о школьном портфеле
Фото: архив 66.ru
Скоро в историю вмешаются следователи.

Прокуратура Верхотурского района требует разобраться с тремя полицейскими, не возбудившими уголовное дело об ограблении школьницы. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, все материалы по этому инциденту уже направлены следователям.

По версии прокуратуры, в конце декабря прошлого года инспектор отдела полиции №33 принял заявление от школьницы. В обращении девочка говорила о том, что у нее открыто похитили портфель. Сотрудница полиции, рассмотрев заявление, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за того, что якобы отсутствовал состав преступления.

Как позже выяснила прокуратура, полицейские подделали бланк опроса заявителя и написали, что некое лицо якобы добровольно отказалось от совершения преступления, выбросив портфель неподалеку от места происшествия. Это и послужило основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

В связи с этими нарушениями прокуратура направила материалы проверки следователям для решения вопроса об уголовном преследовании трех сотрудников полиции за превышение должностных полномочий и совершение должностного подлога.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сейчас по данному факту назначена служебная проверка в отношении трех сотрудниц службы по делам несовершеннолетних. Двух инспекторов и их начальника. Если вина полицейских будет установлена, их уволят по отрицательным мотивам. Сотрудниц также привлекут к уголовной ответственности.

Не останутся безнаказанными, по словам Горелых, и кураторы службы. Они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитании личного состава вплоть до понижения в должности.