Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скорая отказалась ехать к больной раком жительнице Екатеринбурга

25 декабря 2012, 13:59
Скорая отказалась ехать к больной раком жительнице Екатеринбурга
Фото: 66.ru
Врачи заявили, что страшная болезнь — не повод для выезда. Женщина скончалась спустя час.

Месяц назад 54-летняя екатеринбурженка узнала о том, что больна раком четвертой степени. Медики Свердловского областного онкологического диспансера госпитализировать ее отказались, назначив лишь лекарства, которые нужно принимать дома. Накануне вечером женщине стало плохо, температура перевалила за 40 градусов, и родственники приняли решение обратиться в скорую.

Дозвониться удалось не сразу. В первый раз диспетчер неотложки бросил трубку, узнав, что женщина больна раком.

«Во второй раз, когда я объяснил ситуацию, мне ответили: «Это не повод для выезда, мы к вам не приедем», — и положили трубку. Судя по всему, в нашем городе просто не хотят спасать больных раком людей», — приводит слова сына женщины агентство ЕАН. Спустя час после неудачного звонка в скорую женщина скончалась.

В Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга Порталу 66.ru рассказали, что сейчас эта информация проверяется, и предложили выслать официальный запрос. Отметим, что работа скорой помощи курируется мэрией Екатеринбурга.

При этом сегодня пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что скорая помощь начнет работать в особом режиме в предпраздничные дни, а также в первую неделю после нового года. Медики будут уделять особое внимание вызовам с улиц и из общественных мест. Режим будет действовать с 30 декабря по 8 января.