Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи нашли в копейской колонии сабли и неучтенные ценности

6 декабря 2012, 15:45
В исправительном учреждении продолжается расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Сотрудники СУ СКР по Челябинской области в ходе обысков в исправительной колонии №6 в Копейске обнаружили большое количество изготовленных заключенными ножей и сабель, неучтенной бытовой техники и материальных ценностей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Как ранее писал Портал 66.ru, обыски в колонии проходят в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий (пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Оно было возбуждено по факту заявлений заключенных Копейской исправительной колонии о вымогательстве денег сотрудниками пенитенциарного учреждения.

Следователи проводят обыски, выемку документации и допросы должностных лиц. Они уже изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения. При этом учреждение не имеет разрешения на производство такой продукции. В ближайшее время эксперты определят, являются ли изъятые предметы холодным оружием.

Также на территории исправительного учреждения обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей, происхождение которых определят следователи. Кроме того, в ИК-6 изъята финансовая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужила массовая акция протеста спецконтингента колонии. Днем 24 ноября порядка 500 заключенных (из 1,4 тыс. человек) покинули расположение своих отрядов и вышли на крыши хозяйственных блоков, где начали своеобразный митинг, требуя ослабления режима.