Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появился маньяк, насилующий и убивающий женщин

26 ноября 2012, 18:16
Уже несколько дней социальные сети города обсуждают появление маньяка в столице Урала. Следственный комитет по области говорит о том, что на контроле есть несколько схожих дел, но говорить о маньяке еще рано.

В социальной сети «ВКонтакте» распространяется информация о том, что в Железнодорожном районе Екатеринбурга действует маньяк, насилующий и убивающий девушек.

Как сообщают на своих страничках горожане, последнее нападение на одну из девушек произошло в районе общежития №7 Уральского университета путей сообщения. На студентку напал молодой человек, попытался ее изнасиловать, но девушка смогла отбиться и убежать. Горожане сообщают уже о четырех жертвах убийцы и насильника.

Вот что пишут пользователи сети «ВКонтакте»: «Сегодня, 23 ноября в районе 18:00–19:00 около общаги №7 на девочку с первого курса ФЭУ напал маньяк, ориентировка висит в общаге. К счастью, девочка жива, при попытке убежать повредила ногу. Им уже изнасилованы и убиты 4 девушки. Будьте осторожны, дорогие мои! Маньяк убивает в Железнодорожном районе».

Фоторобот маньяка, который составлен по описаниям.

В интервью корреспонденту Портала 66.ru cтарший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Александр Шульга сообщил, что пока зафиксирован один случай насилия, который произошел в сентябре текущего года.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по области:

— Девушка была изнасилована в сентябре под мостом на улице Бебеля. Сейчас на контроле следственного комитета есть несколько уголовных дел, которые имеют схожие харатеристики. Но объединять их и говорить о том, что это дело рук одного и того же человека, мы пока не можем. По поводу нападения на студентку университета мы обращались в отделение следственного комитета Железнодорожного района, но пока пострадавшая заявляение по данному факту не подавала.

Пока правоохранительные органы думают, в борьбу с маньяком включились сами екатеринбуржцы. Парни из городской службы по отлову педофилов будут в течение нескольких дней с 18 до 24 часов патрулировать Железнодорожный район. Они уже распечатали фоторобот предполагаемого маньяка для ориентировки.

Портал 66.ru продолжит следить за развитием событий.